2018世界投注网

2018-04-24 09:44 来源:湘潭在线 作者: 谭丽 刘勇君编辑:龚浩敏 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线4月24日讯(湘潭日报社全媒体记者 谭丽 通讯员 刘勇君)都说“远亲不如近邻”,雨湖区云塘街道万新社区有对老年夫妇义务在小区养花种草,为邻里的生活环境增添绿色,得到了大家的称赞。4月23日,我们来到万新社区万人新村4栋的前坪,桂花树、玉兰花、栀子花……一片绿色让人赏心悦目。邻居告诉我们,这些都是多亏了曹银斌老人和他的老伴唐爱连。

曹银斌今年80岁,唐爱连77岁,他们在万人新村住了将近40年。前些年,儿子给他们买了更适合老人住的房子,但是他们舍不得这些老邻居,一直没有搬。他们家的阳台上,种了很多花草,春意盎然。唐爱连说,“我是从农村来的,自小就与农作物打交道,原来年轻的时候在家就喜欢种些花草,觉得看着这些心情就很舒畅。在城市没有老家种花养草的条件,她就在自家的阳台见缝插“绿”,种了牡丹、茶花、玉兰等等。种花让他们锻炼了身体,花草也给家里增添了活力,还净化了空气。

4年前,曹银斌和唐爱连看到他们楼房前面有一小块空地,就想种上花花草草,给小区增绿。老两口挨着墙角边砌好几十公分高的矮墙,买来桂花树、栀子花、玉兰花,热心的亲友还给他们送来了一些绿色植物,几个月时间下来,小区空地一片生机。几年过去,这片空地俨然成了一个小花园。

每天,曹银斌和唐爱连都会在小花园打理花草。浇水,施肥,除草,杀虫,不管什么都做得认认真真。邻居们茶余饭后喜欢到小花园里看看,聊聊天,都说他们老两口是热心人,让大家的生活环境增添了很多绿色。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 花园 空地

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@canadadaigou.com