2018世界投注网

2018-03-28 18:18 来源:湘潭在线 作者:王曦梓编辑:向远方 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

湘潭在线 3月28日讯(湘潭日报社全媒体记者 王曦梓)“红灯停,绿灯行,黄灯等一等!” 3月28日上午,在湘潭市英伦幼儿园操场上,孩子们正在聚精会神地听着民警讲述交通安全知识。湘潭市公安局交警支队给孩子们带来一场以“知安全风险,会安全出行”为主题的交通安全教育课。

活动中,民警用通俗易懂的语言,介绍了交警执法装备和红绿灯、人行横道等交通安全标志,以及过马路时的注意事项,让孩子在互动游戏中,增强了文明交通安全意识。随后,民警和老师带着孩子们来到十字路口,实地体验了一次过马路。

英伦幼儿园执行园长朱绍芬介绍,幼儿园每年都要举行一系列的交通安全教育活动,日常课堂中老师也经常给孩子们强调交通安全的重要性,并将活动照片视频发给家长,以孩子带动整个家庭,共同营造良好的交通氛围。

“孩子们听得都很认真,积极参与游戏体验,寓教于乐中增强少儿的安全出行意识,效果不错。”岳塘交警大队副大队长杨智勇介绍,希望以交通安全进校园的方式,大力营造安全、畅通、文明的交通环境和氛围,通过小手牵大手来增强广大家长交通法规意识,摒弃交通陋习,培育文明行车、行路好习惯。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 湘潭 交通安全 幼儿园 娃娃 知识

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@canadadaigou.com