2018世界投注网

2018-03-22 13:12 来源: 绿心昭山 作者:尹骁编辑:罗斌 [评论][投诉][发帖][投稿]

| | |

“小康,小康,测量血压。”“请您手心朝上,将手臂伸直放入检查孔内......恭喜,您的血压正常。”这看似医患对话的一幕,实际上是一次人与机器人的互动。“小康”是一台智能医疗机器人,3月20日,它和小伙伴“小夕”、“小曼”一起在位于昭山示范区的湖南健康产业展示馆正式“上岗”。

1

▲在湖南健康产业展示馆展出的智能医疗机器人

记者在现场看到,萌萌的机器人搭载了智能语音、人脸识别系统,可以实现随叫随到;不仅能测量血压、血糖、体温、心电等常规数据,还能对骨质疏松进行智能筛查,借助医疗大数据为用户提供全方位的健康建议。相关专家指出,随着我国老龄化趋势逐渐凸显以及医护人力相对缺乏,医疗及健康服务机器人未来发展潜力将十分惊人。

2

▲体验机器人测量血压

3

▲触屏操作界面

据了解,展出的智能医疗机器人由湖南智超医疗科技公司全新打造,该公司于2017年8月正式落户湖南健康产业园(昭山)核心园区,是一家在医疗健康大数据、超级计算和人工智能领域有杰出研究成果的优秀青年科学家团队等为核心的创新科技平台企业。为了更好地入驻园区企业的成熟产品,湖南健康产业展示馆特意设置了专门的区域,为它们搭建一个展示的“舞台”。“为企业提供‘保姆式’服务,当好他们产品的‘推销员’,这是我们义不容辞的责任。”湖南健康产业园投资有限公司相关负责人表示。

4

▲湖南健康产业展示馆内部

5

▲湖南健康产业展示馆全貌

湖南健康产业展示馆总建筑面积1.2万平方米,布展面积7000平方米,紧扣“健康产业”主题,融合环幕影院、智能互动地图、水晶沙盘、数字沙盘、数字森林、多点触控桌、5D影院等高科技技术,旨在打造集产业展示、汇报宣介、招商引资、学术交流等于一体的全国一流的健康产业展示交易示范平台。

>>返回湘潭在线首页

查看表情排行>>
| | |

热门跟贴(有0人参与)

关键词: 昭山 机器人 看病

我来说两句查看更多评论查看全站热评排行>>

请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息,我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明湘潭在线同意其观点或证实其描述。

湘潭在线版权与免责声明:

① 凡本网注明“来源:湘潭在线”的所有文字、图片稿件,版权均归属湘潭在线新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经湘潭在线新闻网的明确书面特别授权,任何人不得变更、发行、播送、转载、复制、重制、改动、散布、表演、展示 或利用湘潭在线新闻网的局部或全部的内容或服务或在非湘潭在线新闻网所属的服务器上作镜像,否则视为侵权,依法追究法律责任。

② 本网未注明“来源:湘潭在线”的文字、图片等稿件均为获得信源转载资质的转载稿,本网转载出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的稿件来源,并自负版权等法律责任。如对稿件内容有疑义,请及时与信源的提供发布者联系。

③ 如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内来电或来函与本网联系。本站邮箱:XTOL@canadadaigou.com